プライバシー ポリシー

ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちる、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちる上で展開するHorIn Love Booksにおけるプライバシーポリシー

運営部門である株式会社サンディアスと販売部門である株式会社芳林堂書店(以下「当該2社」といいます)はボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるの「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を取り扱います。当該2社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるにおける個人情報についての考え方を以下に記載します。

個人情報の範囲
ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるでは、次の各号に該当する情報のうち、利用者個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。

1)  ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのメンバー登録のための画面や商品の購入を申し込むための画面、その他の画面等に利用者が記入し、当該2社に提供された情報
2) その他ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるに関して、当該2社が利用者から提供を受けた情報
ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるでは、事前に利用者に通知した上で当該2社が収集業務を委託する会社(当該2社と守秘義務を締結します)を除き、当該2社以外の第三者が個人情報を収集することはありません。ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのリンク先など、当該2社以外の第三者が個人情報を収集するウェブサイトでは、本プライバシーポリシーは適用されず、当該2社では一切の義務や責任を負いかねます。それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーなどをご確認くださいますようお願いします。 なお、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるにおいて公開される情報は、利用者個人が識別されない範囲に限っております。

情報の収集
・ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるでは、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるをご利用いただくのに必要な情報、利用者の皆様によりボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるを楽しく、便利に使って頂けるよう活用する目的で個人情報を収集させていただくことがあります。
・ メンバー登録の際に、メールアドレス、性別、生年月日、メールマガジン等の受け取りの可否などをお聞きします。
・ 商品購入の際に、氏名、住所、電話番号、(クレジットカード決済の場合はクレジットカード番号)をお聞きします。
・ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるや提携企業が提供する懸賞やその他のアンケートを目的としたページまたはイベントで、個人情報をお聞きすることがあります。
・利用者がボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのサービスのページを閲覧したり利用したりする際に、IPアドレスやクッキー情報などを自動的に取得します。

情報の利用と開示
当該2社は、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるを通じて収集した個人情報を以下の目的のために利用します。
・ 利用者ひとり一人の利用状況や趣味嗜好に適合したサービスや広告を提供、表示するため。
・ サイト運営上必要な告知を利用者に対して行うため
・ 統計分析の為
なお、統計分析の結果については第三者に広く公開することがありますが、個々の個人情報が統計分析の結果に含まれることはありません。
当該2社が利用者の個人情報を第三者に開示することはありません。但し以下の場合を除きます。

1. 利用者本人の同意がある場合
2. 利用者に製品やサービスを提供する目的で、当該2社からの委託を受けて業務を行う会社(当該2社と守秘義務契約を締結します)が情報を必要とする場合(クレジット会社へのカード情報や運送業者へのお届け先情報などの開示等を指します。これらの会社が、当該業務に必要な範囲を超えて情報を利用することはできません。)
3. 裁判所、弁護士会及び警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
4. 当該2社の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合
5. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
また、提携企業がイベントなどでボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるを通じて利用者の情報を収集・利用する場合には、都度その旨を利用者に明示し、本人の同意を得た上でボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるから提携企業に情報を提供します。

クッキーについて
ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるの一部では、利用者がより満足いただけるサイトに改良/変更等するために、クッキー(Cookie)を利用しています。

クッキーとは、ウェブの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバの間で送受信される小さなファイルです。利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合に、お使いのパソコンの所定の場所に保存されます。
クッキーを使用することで、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのサーバは特定のコンピュータがボーイズラブ専門書評サイト・ちるちる内のどのページを訪れたか等(以下「クッキー情報」といいます。)を記録することが可能となります。ただし、利用者が、利用者自身の個人情報をボーイズラブ専門書評サイト・ちるちる内に入力されない限り、利用者個人を識別することはできませんのでご安心ください。
また、利用者がご自身でクッキーの受取を拒否する、或いは、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。ただし、クッキーの受取を拒否された場合、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのサービスの一部がご利用できなくなる場合もございます(たとえば、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。
ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるでは、クッキーを以下の目的で使用します。

・ 不正な利用を確認するために使用することがあります。
・ よりカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、メンバーを確認しボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるサーバ内の登録情報にアクセスするためにクッキーを使用します(メンバーが登録またはログインするときに設定されます。)
・ 効果的に広告を表示するために使用することがあります。
・ 利用者数を計り、統計分析を行うために使用することがあります。

アクセスログについて
当該2社は、利用者の皆様がボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのウェブページにアクセスした際に、その情報を当該2社サーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。
アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、クッキー情報などです。これらは当該2社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上、サーバ管理、不正な利用に対する調査の目的で利用いたします。

SSLについて
ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのウェブページは、必要に応じて利用者の個人情報を保護するために「SSL」により暗号化しています。
SSLによる暗号化とは、利用者がボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのウェブページにアクセスしお名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合に、それらの情報が当該2社サーバとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化される技術です。これにより、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにすることができます。
SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちるのウェブページの一部にアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。
なお、当該2社で動作確認を行っているブラウザについては、SSLに対応しています。
第1項または第2項に違反し、弊社が何らかの損害を被った場合には、利用者は弊社に対して損害の賠償をしなければならないものとします。

登録情報に関するお問い合わせ
メンバー登録の際などにご登録いただいた個人情報は、ボーイズラブ専門書評サイト・ちるちる内の所定のページにて、ご自身で随時ご変更いただけます。また、退会も行うことができます。
なお、なんらかの理由によりご自身で変更や退会がうまくいかない場合や、ご自身の個人情報に関しては、当該2社へお問い合わせください。

改訂
当該2社は各規約、ガイドライン及び約款(以下「規約等」といいます。)をメンバーに対しての予告なしに改訂できるものとします。また改訂された規約等は、改訂以前、以後に関わらず全てのメンバーに対して適用されるものとします。改訂された規約等については、サイト上あるいは電子メールで告知されるものとします。